枕崎でおいしい体験!カツオ節削りとわら焼き体験に焼酎蔵見学【KA-0004】

目的地 催行日 ガイド 車両 食事 ツアー費/人
鹿児島県 枕崎市 毎日 × JPY 18,200
KATSUO FishKATSUO FishMeijigura

空席状況・予約申し込み →

みどころ

全国でも有名なブランド「枕崎産カツオ節」を削ってみよう!持ち帰りも◎
わら焼き体験では、「カツオのタタキ」を作って、展望ウッドデッキテラスで食べよう!
薩摩半島最南端の焼酎蔵「明治蔵」を見学。昔ながらの焼酎づくりの仕込みの様子を間近で!

行程

10:00

JR鹿児島中央駅 西口集合&出発

11:20

枕崎お魚センター

かつお節削り体験&茶節の一服
わら焼き体験
昼食は、「自分で作ったカツオのタタキ」のほかお魚料理を!
お買い物もできますよ♪
13:55

移動

14:00

焼酎蔵「明治蔵」 花渡川蒸溜所

酒造見学、試飲や試食もできます。 ※試飲試食は現在休止中です。
15:00

移動

17:00

JR鹿児島中央駅 到着後、解散

おつかれさまでした!

→ツアー代金に入場料含む
→ツアー代金に食事代含む

※ご注意:時間等は目安です。当日の天候・交通状況により、スケジュールが変更となる場合があります。

料金と車の種類

大人:JPY 18,200
子供:JPY 18,200 (3歳以上) ※大人と同じ料理内容です
※幼児料金(3歳未満) :無料 (座席・食事・体験なし)

車の種類は原則として次の通りといたします。(但し都合により予告なく変更される場合があります)
参加人数
10名以下: セダン(座席数4席)もしくは、ハイエースクラス(座席数8-12席)
11-18名: 小型/マイクロバス(座席数16-19席)

旅行条件

催行最少人数
4人(幼児含まず) 1人から申し込み可能!!
催行決定時期
ツアー出発4日前までにメールにてお知らせいたします。
ツアー代金お支払い方法
予約時のクレジットカード決済
お迎え場所
JR鹿児島中央駅西口
食事
〇 (カツオのタタキ、煮魚)
ガイド
×
ドライバー
〇 日本語のみ
体験年齢制限
ツアー代金に含まれるもの
車両、かつお節削り体験、わら焼き体験、昼食
ツアー代金に含まれないもの
その他注意事項
・ランチの写真はイメージです。予告なく内容が変更となる場合がございます。
・焼酎蔵「明治蔵」での試飲、試食は現在休止しております。
・日本では20歳未満の飲酒が禁じられています。
  • プライベートツアーではありません。ほかのお客様との乗り合いになる場合があります。
  • 車両はお迎え及びツアー中の時間を厳守します。
    連絡なしに規定の時間に10分以上遅れても乗車されない場合はツアー放棄とみなします。
    その時の返金はございません。
  • 予約可能な出発日は、予約ボタンから進んでいくとカレンダーで確認できます。
  • 出発日4日前を過ぎたお問い合わせは、お問合せフォームよりご連絡ください。

キャンセル料

10日目にあたる日以降8日目にあたる日まで 7日目にあたる日以降2日目にあたる日まで 旅行開始日の前日 旅行開始日当日 旅行開始後または無連絡不参加
ツアー費の20% ツアー費の30% ツアー費の40% ツアー費の50% ツアー費の100%

空席状況・予約申し込み →

メールはお問合せフォームより